О группе ВТБ

Новости

ВТБ развивает сотрудничество с АО «Кала-Ранта»

19.07.17

Банк ВТБ увеличил кредитный лимит АО «Кала-Ранта», входящему в одноименное полносистемное хозяйство по выращиванию и переработке радужной форели в Республике Карелия, до 550 млн рублей. В рамках нового лимита компании открыта невозобновляемая кредитная линия в размере 380 млн рублей сроком до декабря 2018 года. Заемные средства будут предоставлены на пополнение оборотных средств предприятия.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил:

Мы начали работать с АО «Кала-Ранта» в 2016 году. Компания зарекомендовала себя надежным партнером, активно развивающим производственные мощности и наращивающим товарооборот, являясь одним из крупнейших поставщиков радужной форели в России. Уверены, дальнейшее сотрудничество послужит поддержке бизнеса нашего клиента и развитию одного из основных региональных производств в Карелии в целом.

Для справки:

Северо-Западный региональный центр Банка ВТБ (ПАО) создан на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство точками продаж банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях и Республике Карелия.

АО «Кала-Ранта» основано в 2003 году в Республике Карелия в п. Отсанлахти Лахденпохского района. Основное направление деятельности – товарное рыбоводство. Общий объём товарной рыбы составляет 1500 тонн в год. Компания является системообразующим предприятием Республики Карелия.

Пресс-служба СЗРЦ ВТБ
Тел.: (812) 329-83-30
E-mail:
pr@nwr.vtb.ru